别人怎么对待我是因果_关于因果的经典语录
体育新闻 2022-11-29 08:11www.1689878.com最新体育新闻

最近很多仁兄在查阅关于别人怎么对待我是因果的解答,今天保编为大家整理10条解答来给大家详细解答! 有87%大众玩家认为别人怎么对待我是因果_关于因果的经典语录值得一读!

10条解答


1.别人怎么对我,是我的因果;我怎么对别人,是我的修行。怎么理解

每个人都不容易,想到《被嫌弃的松子的一生》里面的一句话:生而为人,俱是无奈。成年人的世界没有容易二字,彼此尊重,彼此理解,善待对方,是一种人生的修行方式。 《三世因果经》中有这么句:欲知前世因,今生受者是。欲知后事果,今生作者是。你怎么对待别人,别人也会用同样的方式对待你,这便是因果,人际关系好的人莫不是这样坚持下来的,然后最终走向成功的阶梯。 所以请选择善良,善良是人性之本,《三字经》曰:人之初,性本善,性相近,习相远。善良是人最初的本分,人之初是没有恶的,只是走着走着人心不古,选择抛弃善良罢了。对人善良是一种选择,聪明是一种天赋,而善良却比聪明更难。 善良是人生的一种修行,可能就是一个座位,可能就是一个善意的谎言。 选择善良,你不必仰慕别人,你就是最美丽的风景。 扩展资料: 因果规律: 然而布施与成就佛道之因果与关联,属于因果之了知,其中原理并非等觉菩萨所能全部了知,故说因果之深细广大,唯佛与佛方能究竟了知。而菩萨尽未来际之修行,恒以施为上首,若不先行了知施因与未来受果之关联者,即不能了知布施与异熟果报间之关系。 若不知者,欲求诸菩萨尽未来际行施而成就佛果,殆无可能;由是缘故,佛为菩萨弟子四众宣演此经,令得知悉行施与果报间之因果关系。于此部戒经中,佛为菩萨四众细说「布施与菩萨世世不断之可爱异熟果间之因果关系」,解说极为深入。 若能了知其义者,即可不退于菩萨六度,是故选取此经而为菩萨四众详解之,欲助当代丶后代菩萨四众。 复次,此经《菩萨优婆塞戒经》亦详说第一义谛之真义,故于业行之说明中,宣示异作异受即是自作自受之真义;如是正义,于一般经典中难得一见。 若能确实了知其义.则于行施之际,既可不执着于未来世必将获得之菩萨可爱异熟果报,亦可继续行施,修集广大福德,亦不致因此而坏世间法,导致家属及世人之侧目,令菩萨修施易得成功,道业因此而得助益;缘是,故选此经而为众人宣讲,冀能助益菩萨四众,同得见道而证菩提。 此外,初机学人乐种福田,然而大多不知福田与毒田差别所在;往往正当种福田时,所种却是破坏正法之毒田。如是求福反成助恶之因由,端在不知三乘菩提差异所致,是故闻说深不可测之如来藏妙法时,即因名师误导之故,即等视如来藏妙法同于外道神我。 由是而极力护持否定如来藏之邪师,产生了力助破法者之愚行,以冀如来藏妙法消失不传。由是缘故,欲借此经中佛所宣演三乘菩提异同所在之正法智慧力,令诸学人悉得了知真实福田与假名福田——毒田——之差异所在,由是而令修学菩萨行者所作布施,悉皆正得广大福德。 今此戒经之中,对于三乘菩提之差异所在,有极为详尽之剖析;学人读已,即能深入了知同异所在,以后修学佛道之时,庶几有眼能判丶功不唐捐。


2.别人如何对我,是我的因果,我怎么对别人,是我自己的修行

是的,都是因果,包括自己怎么对别人,比如说,自己在处理某件事时,产生冲动,做出的决定不受自己控制,这就是说自己的行为也受因果支配。


3.别人待我如何,是我的因果;我待别人如何,是我的修行。是什么意思

意思是遵循因果律,看待别人如何待我,要从因果的角度去看,我在消业,这样就释然了。我待别人如何好,也能消除业障,所以是在修行。


4.别人如何待我那是我的因果我待别人如何才是我的修行

因果要看自己对待的态度,而只有因果那还是不行。而能对待好别人,才是有修行。


5.你们是怎么看待人的因果以及定数的?

种善因未必得善果,但做坏事必有恶报,定数是谋事在人,成事在天!


6.佛经里说这世上是有因果循环报应的。现在你怎么对别人,如何伤害,以后的一切痛苦都会发生在你身上。一样

这个是一个因果说,因果规律并不是佛陀所规定或制造的,而是客观存在的规律,佛陀只不过把它揭示出来罢了。印光法师说:“如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。”


7.也许,做什么事情都是因果报应的,我对别人做过的事,别人也会对我做,原来我也是这么讨厌的

当然了 因果必然都有 只是悟性好的人 会多多观察 注意反省 小心行事 凡事守戒 守法 安心为好············而止恶修善是一辈子的事!!


8.不是我变了而是我明白了别人怎么对我我就怎么对别人

别人怎样对我们,我们就怎样对待他人,这句话其实只说对了一半,当他人对于我们有恩的时候,我们要知恩图报,这是正确的,当他人恶待我们的时候,我们以怨报怨,这是错误的,我们要做到,无论他人怎样对待我们,我们都要善待他人,要宽恕他人,要原谅他人,要报怨以德,要爱一切人,对于我们的恩人,我们要感恩,对于伤害我们的日,我们要原谅他们,宽恕他们,善待他们,佛说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,所以我要知道,一切都是自作自受,所以对于恶人,如果我们不能劝他们回归向善的话,我们也不必去怨他们,要去原谅他们,但是他们如果自己不忏悔并且回心向善的话,他们会因为做了坏事而受到因果报应的惩罚的,到时候也许他们就会醒悟过来,总之我们要做个好人,好人就是爱一切人,善待一切人,好人也会有好报的,三世因果,真实不虚,南无文殊菩萨


9.因果报应是不是自己对别人做的一件坏事会发生在自己或者家人身上?,你们信吗,我怎么有些不信

是的。你今天怎么对别人的,那么他日他人就会如何对待你。所以,常怀感恩的心,和善良的心去真诚对待别人,那么你也会同样遇到对你善良的人。


10.别人可以违背因果,别人可以害我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?

你不是讲因果关系吗,那就是因为在他给你制造麻烦和痛苦的同时,他也在欠下业债,你因他而承受了痛苦,在这个宇宙中有一个理-不失者不得,他欺负了你,给你制造了麻烦,他是得到的一方,得到的是业力,也因此失去了他宝贵的德,你受到了折磨,是失去的一方,失去的是业力,但同时得到宝贵的德,看懂了吗?你们在交换,他给了你德换走了你的业力,你还恨他吗?应该谢谢他。

Copyright © 2016-2025 www.1689878.com 体育知识网 版权所有 Power by

足球|篮球|NBA|奥运|网球|高尔夫|田径|游泳|排球|赛车|比赛|亚运会