篮球发球违例有几种(一幅图告诉你马龙发球为何
马龙3:4憾败英国选手皮切福德的确很遗憾,但这就是体育竞技,充满了不确定性。马龙将会被中国乒协停赛,这也没有办法。下面是马龙被判两个发球违例的还原
第四局3:5的时候,马龙因为发球被裁判罚了一分,马龙与裁判交涉未果,但马龙还是把比分拉大到8:6,不过皮切福德没有放弃,一直努力的扳比分,一直打到11:11,这个时候马龙被裁判罚分,理由还是发球的抛球高度不足16cm,心态受到影响的马龙以11:13再丢一局。
那么马龙这个发球,究竟是否违规呢? 我们仔细分析了视频,并且截取了下面两张图(即第一次被判违例的发球动作截图)。
发起准备动作
疑似手没有离开球
上图可以清晰看到,马龙发球的时候,将球并未直接抛起,而是用手和球一起网上再抛,球完全脱离手来到最高点的距离已经不足16cm,所以被判违例。其实这个动作对于发球方来说,并没有得到丝毫的利益,因为马龙击球的点依然是球下落的那个点,我认为马龙客观上存在发球违例,但其主观上并未有此意图,应该是下意识的动作。
第一个发球违例来自于第四局的3:5,但第二个发球违例是在第三局的11:11,这个发球我认为是裁判的一个疑似误判,并没有违例。而且10:10的时候马龙也发了一个一样的反手球。下图是截屏,可以看到抛球高度没问题,球也离开手了。要说遮挡也不太可能,也没有回抛,所以我认为这个判罚有待商榷。
马龙所用底板狂飚龙
这次失利对于马龙来说,我认为需要有三点引起他的注意
1)技战术上的调整,现在马龙接发球依然还是摆短为主,能否加大拧拉的比例?因为马龙毕竟30岁了,速度只会越来越慢,适当增加一些拧拉,我觉得还是可以的。
2)发球的调整,被判罚的发球还是有问题,下面还得多加注意。
3)发球被判之后的调整。昨天马龙明显是受到干扰了,其实对阵皮切福德,你让两分也是没有问题的。自己有点太苛求完美,导致心情比较低落,影响了决胜局的发挥。
不知道大家对这个问题怎么看,欢迎在下方给出评论,说出您的想法。
今日体育新闻
- 乌布雷新星亮眼表现征服球迷非凡实力与颜值并
- 比尔交易回报意外低,名记揭示背后真相
- JR街头轻微冲突事件官方称因未报案,不涉及刑事
- 锡安融入鹈鹕篮球新纪元融合与创新,共筑篮球
- ac米兰最新引援目标
- 雷霆将退役科里森球衣,明日揭晓荣耀时刻官方
- 篮网胜猛龙,关键末节封盖致胜,惊险一分晋级
- 普尔与帕斯卡尔追梦格林的影子,强悍本色展现
- 雷霆基迪选秀权交换,商讨库兹马交易,奇才动
- KD赛季首战对决勇士,胜负难料,谈总冠军尚待时
- nba常规赛mvp候选名单公布
- 普理查德欲挺身而出,助力球队再夺冠荣光
- 太阳对阵马龙防守策略调整,如何应对詹卡杜冲
- 拓荒者挑战金块轻松胜
- 休斯蒂斯展现防守潜力,欲留雷霆成顶级后卫
- NBA赛场对决底特律活塞VS洛杉矶快船,赛场对决前