欧文犯规却获得球权法外狂徒利用了规则的漏洞

沙滩排球 2025-01-19 14:26www.1689878.com沙滩排球

今日独行侠在末节的两次挑战成功引起了广泛关注。在这两次挑战中,裁判对于规则的运用引发了热议。让我们深入了解这些挑战背后的规则,看看究竟是何原因让裁判做出了这样的决定。

让我们关注第一次挑战。独行侠的小琼斯被吹犯规。在裁判观看录像时,他们不仅要确认这次犯规是否发生,还要审视以下方面:

1. 犯规是否正确地发生在小琼斯身上?

2. 犯规的附近是否还有其他的犯规动作?

3. 是否涉及“连贯动作”的相关内容?

4. 在犯规发生时,是否有干扰球的情况?

5. 犯规前比赛时间是否已经走完?

6. 犯规前24秒进攻时间是否已经用完?

7. 如果一个进攻球员被犯规,他出界前后是否涉及违规?

8. 球员被犯规前是否有8秒违例?

9. 是否出现违体动作?

在这次挑战中,小琼斯的犯规动作之前,康利已经犯规。根据第二条规则,裁判进行了改判,这是符合规则的。

接下来,我们来看第二次挑战。独行侠被吹出界。当出界球被挑战时,裁判在观看录像时主要考虑以下因素:

1. 出界前比赛时间是否结束?

2. 出界前24秒是否走完?

3. 出界前是否有8秒违例?

4. 比赛时间和24秒表上应该剩余多少时间?

5. 是否出现违体动作?

6. 如果出界球要改判,且同时有投篮动作,要判断哨声是在投篮动作之前还是之后吹的。

值得注意的是,对于出界球的挑战,裁判的审查范围并不包括犯规。虽然欧文有明显的打手动作,裁判虽能看见但无权改判。他们只能根据规则,针对“出界球”进行正确的判定。

从今天的比赛可以看出,欧文的情况是一个规则尚未明确规定的案例,可以说是“法外之地”。这也提醒我们,NBA需要进一步完善相关规则,以适应日益激烈的比赛环境。让我们期待未来规则的完善,为球迷们带来更加公正、精彩的比赛!

Copyright © 2016-2025 www.1689878.com 体育知识网 版权所有 Power by

足球|篮球|NBA|奥运|网球|高尔夫|田径|游泳|排球|赛车|比赛|亚运会